![]()
ふくさ玉子
材料(18×18cm1台分) 卵・・・・・・・・・6個 砂糖・・・・・・・・大匙1 塩・・・・・・・・小匙1/2 片栗粉・・・・・・・大匙1 酒・・・・・・・・・大匙3 干し椎茸・・・・・・・2枚 きくらげ・・・・・・・少々 人参・・・・・・・・2cm万能葱・・・・・・・・2本 サラダ油・・・・・・・大匙1 作り方 1.椎茸・きくらげは水に戻して千切り。人参も千切り にする。 2.椎茸の戻し汁1/2カップに砂糖小匙1・醤油小匙1を入れ 1を煮る。 3.卵を割りほぐし、酒で溶いた片栗粉と砂糖・塩を加え 具も混ぜる。 4.卵焼き器にサラダ油を敷き3を流し入れ半熟になるまで かき回す。蓋をして弱火で焼く。 5.蓋を押さえて卵焼きをひっくり返し反対側も焼く。 焼けたら取り 出し適当な大きさに切る。
ふくさ玉子 エネルギー 179kcl たんぱく質 9.7g 脂質 10.9g 炭水加物 6.6g 食塩 1.0g
ページ指定:1を選択してください