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かつおのてこね寿司漬け丼風
材料(4人分) 鰹刺身用・・・・・・・400g 甘酢生姜・・・・・・・少々 おろしわさび・・・・・少々 炒りごま・・・・・・大匙2 米・・・・・・・・・2カップ すし酢・・・・・・・大匙3 大葉・・・・・・・・・8枚 刻みのり・・・・・・・適宜<つけだれ(土佐醤油)> 濃い口醤油・・・・・60cc 味醂・・・・・・・・40cc 酒・・・・・・・・・40cc かつおぶし・・・・・・適量 作り方 1.醤油、味醂、酒を鍋に入れて煮立てかつおぶしを 加えてひと煮立ちさせ漉して冷ましておく。 2.米は固めに炊き上げすし酢と炒り胡麻を混ぜ込み 味を調える。 3.鰹は血合いを取り除き5mm厚さに切り1のたれ に30分つけておく。 4.器に2の酢飯を盛り、刻み海苔、大葉の千切りを 散らす。鰹を放射状に並べる。 5.中央に甘酢生姜を飾り、おろしわさびをあしらう。
かつおのてこね寿司
漬け丼風エネルギー 500kcl たんぱく質 34.2g 脂質 3.8g 炭水加物 75.9g 食塩 2.7g
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