豚挽き肉と発芽玄米のおこわ

豚挽き肉と発芽玄米のおこわ

材料(4人分) もち米・・・・・・・・1カップ 発芽玄米・・・・・・・1カップ 水+干し海老の戻し汁・320cc 豚挽き肉・・・・・・200g
豚挽き肉と
発芽玄米のおこわ
エネルギー 準備中
たんぱく質 準備中
脂質 準備中
炭水化物 準備中
食塩 準備中
干し海老・・・・・・・10g にんにく・・・・・・・・2片 生姜・・・・・・・・・・1片 長葱・・・・・・・・・1/2本 ごま油・・・・・・・・大匙1 八角・・・・・・・・・・1個 A:砂糖・・・・・ 小匙1/2   醤油・・・・・・・小匙1   オイスターソース・・・・・大匙1   塩・・・・・・・小匙1/3 香菜
作り方 1.もち米と発芽玄米を一緒に洗って  2時間水に漬けたあとざるにあげておく。 2.にんにく、生姜、長葱を微塵切りにして  ごま油で炒める。 3.2に豚挽き肉を加えてぱらぱらになるまで  炒める。 4.干し海老は湯に浸して戻したあと粗微塵に  切る。(戻し汁は捨てない) 5.炊飯器に1の米と干し海老の戻し汁を加えて  2の目盛りにあわせAを加えてかき混ぜる。 6.2と3、干し海老、八角を載せて炊く。  (電子レンジの場合ラップをして10分加熱―   かき混ぜーレンジ8分加熱―蒸らし10分) 7.炊き上がったら八角を取り除き、かき混ぜて  器に盛り香菜を乗せる。
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