ビシソワーズ

ビシソワーズ

材料(4人分) じゃがいも・・・・・・・400g     バター・・・・・・・・・・40g     ポワロー・・・・・・・・100g 玉葱・・・・・・・・・・100g 水・・・・・・・・・・800cc ブイヨン・・・・・・・・・2個 牛乳・・・・・・・・・400cc 生クリーム・・・・・・150cc 塩こしょう・・・・・・・・少々
ビシソワーズ
エネルギー 380kcl
たんぱく質 7.2g
脂質 27.4g
炭水化物 26.1g
食塩 1.8g
    あさつき小口きり・・・・・少々     
作り方 1.玉葱は皮を剥いて薄切り、ポワローは白い部分を   薄切りにする。 2.じゃがいもは皮を剥いて縦半分に切り薄切りにする。 3.鍋にバターを熱し、1の玉葱とポワローを弱火で炒め る。 4.しんなりしてきたらじゃがいもを加えバターが全体に   絡まるくらいに炒める。 5.水とブイヨンを加え弱火であくを取りながら30分煮る。   牛乳、生クリームを加え塩こしょうで味を整える。 6.5をミキサーにかけ滑らかな状態になるまでまわす。   シノワで漉す。ボールに移し氷水にあてて冷やす。   あさつきを散らす。.
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