豆腐のミートローフ

豆腐のミートローフ

材料(4人分) 木綿豆腐・・・・・・・1丁 鶏ひき肉・・・・・225g 豚挽き肉・・・・・225g 長葱・・・・・・・・・1本 パセリ・・・・・・・・1本 塩・・・・・・・・・小匙1/2 人参・・・・・・・・・1/2本 醤油・・・・・・・・・大匙3 生姜の絞り汁・・・・・小匙1 卵・・・・・・・・・・・1個
豆腐のミートローフ
エネルギー 342kcl
たんぱく質 30.9g
脂質 20.1g
炭水化物 7.0g
食塩 2.9g
ごま・・・・・・・・・大匙2
作り方 1.豆腐はよく水切りをしてすり鉢でする。 2.人参はすりおろし、パセリと長葱は微塵切りに   する。 3.ごま以外の材料を1のすり鉢に入れてよく混ぜ、   パウンド型に詰めてごまを振り180度の   オーブンで35分焼く。 4.串を刺してみて透き通った汁が出るまで焼く。 *パウンド型には油を塗っておくと取り出しやすい。
logo

  ページ指定:1を選択してください