コロッケ

コロッケ

材料(4人分) じゃがいも・・・・ 350g     牛挽き肉・・・・・・50g      玉葱・・・・・・・ 1/2個      牛乳・・・・・・・50cc 塩こしょう・・・・・・少々  パン粉・卵・薄力粉 キャベツ・パセリ・トマト 揚げ油
コロッケ
エネルギー 180kcl
たんぱく質 4.3g
脂質 10.1g
炭水化物 18.1g
食塩 0.6g
   
作り方 1.玉葱は微塵に切る。 2.じゃがいもは皮付きのまま茹で、柔らかく茹で 上がったら皮を剥きマッシュにする。 3.フライパンにサラダ油を引き1の玉葱を炒める。 4.玉葱が透き通ってきたら挽き肉を加えて炒め塩 こしょうする。 5.4に2のじゃがいものマッシュと牛乳を加えよく 混ぜ合わせる。8等分にする。 6.小麦粉・卵液・パン粉の順に衣をつけ油で揚げる。 7.キャベツの千切りとパセリ、トマトを添える。 *牛挽き肉の代わりに塩鮭1切れを焼いて身をほぐして加えても おいしい。 *そのほかじゃがいもをかぼちゃにかえたり応用してください。
logo

  ページ指定:1を選択してください