さばのマリネカレー風味

さばのマリネカレー風味

材料(4人分) さば・・・・・・2切れ     小麦粉・・・・・大匙2     ピーマン・・・・・1個      赤ピーマン・・・・1個         玉葱・・・・・・1/4個 セロリ・・・・・1/2本  <漬け汁> カレー粉・・・・小匙1 サラダ油・・・・大匙4  酢・・・・・・・大匙2 レモン汁・・・・大匙1
さばのマリネカレー風味
エネルギー 236kcl
たんぱく質 9.1g
脂質 18.0g
炭水化物 7.2g
食塩 0.8g
           白ワイン・・・・大匙1     塩・・・・・・小匙1/3 砂糖・・・・・小匙1/2
作り方 1.さばは2cm幅のそぎ切りにし塩こしょうを振って 15分置く。 2.ピーマン、赤ピーマン、玉葱は薄い輪切りにする。   セロリは筋を取って5cm長さの短冊切りにする。 3.漬け汁の材料を合わせておく。 4.さばの水気をふいて、小麦粉をつけ中温でからりと 揚げる。 5.漬け汁に2と4のさばをつけて20分置く。
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