虹鱒のムニエルアーモンドソース

虹鱒のムニエルアーモンドソース

材料(4人分) にじます・・・・・・4尾 牛乳・・・・・・・大匙4 小麦粉・・・・・・・適宜 サラダ油・・・・大匙1・1/2 バター・・・・大匙1・1/2 塩こしょう・・・・・少々 <アーモンドソース> バター・・・・・・80g スライスアーモンド・・70g レモン汁・・・・・大匙1
虹鱒のムニエルアーモンドソース
エネルギー 512kcl
たんぱく質 25.4g
脂質 35.4g
炭水化物 23.1g
食塩 1.0g
レモン・・・・・・1/2個 じゃがいも・・・・大2個 パセリ・・・・・・・少々
作り方 1.虹鱒はうろこを除きえらぶたを広げてえらを取り除く。  裏側の胸鰭の下に3cm切れ目を入れわたを取り出す。  よく水洗いし水気を拭いて塩こしょうする。 2.虹鱒に小麦粉を両面まぶし余分な粉を払い落とす。 3.フライパンを熱しサラダ油とバターを入れてバターが溶 けたら虹鱒の表側を下にして並べる。 4.フライパンをゆすりながらやや強火で狐色に焼き裏返 してやや火を弱め中まで火を通し温めた皿に盛る。 5.小さいフライパンにバターを溶かしアーモンドを混ぜて炒 めレモン汁大匙1を振り入れて虹鱒にかける。 6.じゃがいもは皮を剥いて4つ切りにしひたひたの水で柔ら  かく茹で途中で塩少々を加えて茹で上げ虹鱒に添える。  パセリとレモンを添える   
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