けんちん汁

けんちん汁

材料(4人分) 木綿豆腐・・・・・・150g 人参・・・・・・・・・50g 大根・・・・・・・・100g      ごぼう・・・・・・・・50g 里芋・・・・・・・・・・4個 こんにゃく・・・・・・1/2枚 長葱・・・・・・・・・・1本 ごま油・・・・・・・・大匙1 だし汁・・・・・・・600cc
けんちん汁
エネルギー 129kcl
たんぱく質 5.8g
脂質 4.7g
炭水化物 16.1g
食塩 2.5g
味噌・・・・・・・・・大匙2 醤油・・・・・・・・・大匙1 酒・・・・・・・・・・大匙1                    
作り方 1.コンニャク、人参、大根は1cm幅2cm長さの 短冊に切る。里芋は乱切り、ごぼうはささがきに して水に晒す。 2.鍋にごま油を入れて豆腐を崩しながら入れて炒める。 続いて野菜類を加えて炒め、まんべんなく炒め合わ したらだし汁を加える。 3.あくを取りながら5分ほど煮て味噌を溶きいれて味を 見て酒、醤油で味を整える。 4.長葱のぶつ切りを散らして火を止める。
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