ごぼうのかき玉汁

ごぼうのかき玉汁

材料(4人分) ごぼう・・・・・・・1/2本 卵・・・・・・・・・・1個 万能葱の小口切り・・1本分 ごま油・・・・・・・大匙1 片栗粉・・・・・・・小匙2 A:だし・・・・・・・3カップ   醤油・・・・・・・小匙1
ごぼうのかき玉汁
エネルギー 68kcl
たんぱく質 2.4g
脂質 4.1g
炭水加物 5.3g
食塩 1.3g
  塩・・・・・・・・・少々
           作り方  1.ごぼうは良く洗ってささがきにし、水に晒してから  水気を切る。 2.鍋にごま油を中火で熱し、ごぼうを4分ほど炒める。  Aを加え煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ  ときほぐした卵を回し入れひと呼吸おいてから火を止め る。 3.器に盛り万能葱の小口切りを載せる。   
logo

  ページ指定:1を選択してください