春菊の胡麻和え

春菊の胡麻和え

材料(4人分) 春菊・・・・・・・・・1束 醤油・・・・・・・・大匙1 A:白炒りごま・・・・大匙4   醤油・・・・・・・大匙2   砂糖・・・・・・・大匙2  味醂・・・・・・・大匙1
春菊の胡麻和え
エネルギー 38kcl
たんぱく質 2.2g
脂質 1.1g
炭水加物 5.6g
食塩 1.1g
作り方 1.春菊は良く洗って根元の硬い部分は切り落とし、  たっぷりの熱湯に塩を入れ根元から入れる。 2.裏返して火を通し水に取る。 3.茎をそろえてざるに取り醤油大匙1を振り掛けて絞る。 4.2cm長さに切る。 5.白ごまはすり鉢ですりAの調味料を加えて混ぜ合わせる。 6.食べる直前に春菊を5で合える。   
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