五目煮豆

五目煮豆

材料(4人分) 大豆(乾燥)・・・・130g    人参・・・・・・・・100g    ごぼう・・・・・・・100g 蓮根・・・・・・・・・80g   こんにゃく・・・・・1/2枚 昆布・・・・・・・・10cm 砂糖・・・・・・・・・30g 酒・・・・・・・・・大匙1 醤油・・・・・・・30ml
五目煮豆
エネルギー 217kcl
たんぱく質 13.2g
脂質 6.3g
炭水加物 28.8g
食塩 1.3g
   
作り方 1.大豆は洗って4倍の水につけて1晩おく。 2.昆布、人参、蓮根、ごぼうは1cm角に切る。 3.こんにゃくは1cm角に切って茹でる。 4.鍋に大豆を漬け、汁ごと入れ中火にかける。   沸騰したら弱火にして豆が柔らかくなるまで   約30分煮る。 5.4の鍋に昆布、1/2量の砂糖を加え2、3を加えて   20分煮る。残りの砂糖、酒、醤油を加えて漬け汁が   なくなるまで煮る。    
logo

  ページ指定:1を選択してください