なすのくるみ味噌和え

なすのくるみ味噌和え

材料(4人分) なす・・・・・・・・・4個 くるみ・・・・・・・30g A:味噌・・・・・・40g   砂糖・・・・・・大匙2   味醂・・・・・・大匙2   酒・・・・・・・大匙2
なすのくるみ味噌和え
エネルギー 132kcl
たんぱく質 3.1g
脂質 5.8g
炭水加物 15.5g
食塩 1.2g
                         
作り方 1.なすは丸ごとふかす。熱いうちにへたを取り 手で縦に裂き半分の長さに切る。 2.くるみは150度のオーブンで焼き、渋皮を 取りすり鉢でよくする。 3.2にAを加えてすり合わせる。 4.なすの水気を軽く切り3で合える。
logo

  ページ指定:1を選択してください