ひじきの白和え

ひじきの白和え

材料(4人分) ひじき・・・・・・・10g     油揚げ・・・・・・1枚       さやいんげん・・・・6本 木綿豆腐・・・・・1/2丁 白いりごま・・・・大匙6 砂糖・・・・・・・大匙1
ひじきの白和え
エネルギー 154kcl
たんぱく質 7.3g
脂質 11.5g
炭水加物 8.1g
食塩 0.5g
      薄口醤油・・・・大匙1/2
作り方 1.ひじきは15分位水につけてもどし3cm長さに切る。 2.油揚げは油抜きをし細切りする。 3.ひじきと油揚げを味醂、醤油、だしで下煮する。 4.さやいんげんはサッと塩茹でし、水にとって冷まし   斜め細切りする。 5.豆腐は熱湯に通し,ざるにあげ、キッチンペーパーで しっかり水けを絞る。 6.いりごまはすり鉢ですり、続いて豆腐をする。 7.砂糖、醤油を入れよく混ぜ、ひじき、油揚げ、 さやいんげんを加え和える。  
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