牛肉としめじの炊き合わせ

牛肉としめじの炊き合わせ

材料(4人分) 牛肉切り落とし・・・・120g しめじ・・・・・・・・100g ししとう・・・・・・・・6本 粉山椒・・・・・・・・少々 サラダ油・・・・・・・・少々 A:醤油・・・・・・・大匙1  味醂・・・・・・・大匙2
牛肉としめじの
炊き合わせ
エネルギー 177kcl
たんぱく質 5.3g
脂質 12.8g
炭水加物 7.5g
食塩 0.7g
 酒・・・・・・・・大匙1   砂糖・・・・・・・・少々
作り方  1.しめじは小房に分ける。ししとうは縦に4等分にする。 2.鍋に少量の油を熱し、牛肉を炒め、しめじを加えて しんなりするまで炒める。 3.しめじがしんなりしたらししとうを加えて炒める。 4.Aを加えて炒め合わせ最後に山椒を振って香りをそ える
logo

  ページ指定:1を選択してください