大根の和風サラダ

大根の和風サラダ

材料(4人分) 大根・・・・・・・・300g クレソン・・・・・・・・1束 焼き海苔・・・・・・・・2枚 削り節・・・・・・・・・5g <調味料> ゆずの絞り汁・・・・・大匙2 醤油・・・・・・・・・小匙1 生姜の絞り汁・・・・大匙1/2 塩・・・・・・・・・小匙2/3 オリーブオイル・・・・・・・大匙4
大根の和風サラダ
エネルギー 準備中
たんぱく質 準備中
脂質 準備中
炭水加物 準備中
食塩 準備中
作り方 1.大根は千切り、クレソンは葉を摘み取る。冷水に放し  パリッとしたら水気を切る。 2.海苔はさっとあぶって小さくちぎる。 3.調味料で大根とクレソンを和え器に盛って焼き海苔と  削り節を乗せる。
logo

  ページ指定:1を選択してください