里芋饅頭

里芋饅頭

材料(4人分) 里芋・・・・・・・4個 白味噌・・・・・小匙2 砂糖・・・・・・小匙2 片栗粉・・・・・大匙4 黄菊・・・・・・・少々 海老・・・・・・・4本 ゆりね・・・・・・4枚 A:だし汁・・・300cc   味醂・・・・大匙3   薄口醤油・・大匙2
里芋饅頭
エネルギー 119kcl
たんぱく質 5.5g
脂質 0.2
炭水加物 21.3g
食塩 1.7g
作り方      1.里芋はゆでてつぶす。味噌と砂糖を加えて練る。   饅頭に丸める。 2.海老はゆでて微塵切り、ゆり根は剥いてゆでる。 3.黄菊は酢を入れた熱湯でさっとゆでる。 4.1の饅頭に2の海老とゆり根を入れて形を整え   片栗粉を付けて低温から油で揚げる。浮き上がって   きたら取り出し器に入れる。 5.Aで調味し水溶き片栗粉でとろみをつけ黄菊を入れて   饅頭の上からかける。
logo

  ページ指定:1を選択してください