蓮根入り和風ハンバーグ

蓮根入り和風ハンバーグ

材料(4人分) 豚挽き肉・・・・・・300g 蓮根・・・・・・・・200g ピーマン・・・・・・・1個 A:生姜微塵切り・・大匙1   長葱微塵切り・・大匙4   醤油・・・・・・小匙2   塩・・・・・・小匙1/2   卵・・・・・・・・1個   酒・片栗粉・・・各大匙2 B:醤油・味醂・砂糖・だし各大匙2
蓮根入り和風ハンバーグ
エネルギー 272kcl
たんぱく質 17.2g
脂質 12.7g
炭水加物 19.8g
食塩 2.1g
           作り方  1.蓮根は皮を剥き酢水にさらしたあと粗微塵に  切る。 2.ボールに挽き肉を入れAを加えてよく捏ねる。 3.1の蓮根を加えてもう一度よく混ぜ人数分に   分けて丸め小判型に形を整える。 4.フライパンに薄く油を引き4を入れて焼く。焼き色が  付いたら裏返し蓋をして中まで火を通す。 5.Bのたれを合わせてフライパンに入れ蓮根バーグにから める。ピーマンを千切りにしてさっと茹でたものをそえる。
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