かき揚げ

かき揚げ

材料(4人分) 剥き海老・・・・・・・100g   三つ葉・・・・・・・・・1束 玉葱・・・・・・・・・1/2個 ごぼう・・・・・・・・・1本 人参・・・・・・・・・1/2本 <てんぷら粉> 薄力粉1カップ:卵1個と冷水で1カップ
かき揚げ
エネルギー 265kcl
たんぱく質 9.5g
脂質 12.2g
炭水加物 27.9g
食塩 0.2g
揚げ油 
作り方  1.剥き海老は背腸を取り除いておく。塩水で洗い   よく水気をふき取る。 2.三つ葉は4cmくらいの長さに切っておく。 3.ごぼうと人参は4cm長さの千切りにする。 4.それぞれを人数分に均等に分け下粉(薄力粉)を   まぶす。 5.てんぷら粉を水で溶き4の材料につけて170度の   油で揚げる。
logo

  ページ指定:1を選択してください