牛肉の朴葉焼き

牛肉の朴葉焼き

材料(4人分) 牛ひれ肉・・・・・300g 舞茸・・・・・・・・・1袋 里芋・・・・・・・・・3個 <ほうば味噌> 味噌・・・・・・・・100g 味醂・・・・・・・・大匙3 砂糖・・・・・・・・大匙1 ごま油・・・・・・・大匙2
牛肉のほうば焼き
エネルギー 313kcl
たんぱく質 20.2g
脂質 15.6g
炭水加物 19.9g
食塩 3.3g
長葱・・・・・・・・・1本
作り方  1.長葱は斜め薄切りにしてほうば味噌とあわせて  練っておく。 2.ほうばは水でぬらしてから水気を拭く。 3.里芋は一口大に切ってゆでておく。舞茸はほぐし  ておく。 4.葉の上に1の味噌を塗り牛肉、里芋、舞茸を並べ  る。 5.オーブン200度で7〜8分焼く。 6.味噌がこげるようなら酒を振る
logo

  ページ指定:1を選択してください