えりんぎの豚肉巻き

えりんぎの豚肉巻き

材料(4人分) エリンギ・・・・・・・4本 豚薄切り肉・・・・・8枚 長葱・・・・・・10cm A:味醂・・・・・大匙2   醤油・・・・・大匙1  水・・・・・・大匙1
えりんぎの豚肉巻き
エネルギー 準備中
たんぱく質 準備中
脂質 準備中
炭水加物 準備中
食塩 準備中
作り方 1.エリンギは1cmくらいの棒状に切り  フライパンでしんなりするまで炒める。 2.豚肉を広げ1のエリンギを巻いてフライパンで  巻き終わりを下にして焼く。 3.回しながら全体に焼き目をつけAを入れて  少し煮る。 4.斜め半分に切って器に盛り残ったたれをかける。 5.長葱の細切りを載せる。
logo

  ページ指定:1を選択してください