鯖の豆板醤炒め

鯖の豆板醤炒め

材料(4人分) 鯖・・・・・・・・・・1本分 A:醤油・・・・・・・・小匙1   酒・・・・・・・・・大匙1   生姜の搾り汁・・・・・少々 片栗粉・・・・・・・・・大匙2 B:豆板醤・・・・・小匙1・1/2   甜麺醤・・・・・・・大匙2  水・・・・・・・・・大匙4   砂糖・・・・・・・・小匙2  酒・・・・・・・・・大匙2 長葱・・・・・・・・・・適宜 サラダ油・・・・・・・・大匙2
鯖の豆板醤炒め
エネルギー 234kcl
たんぱく質 16.8g
脂質 14.8g
炭水加物 4.8g
食塩 1.2g
ごま油・・・・・・・・大匙1
作り方  1.鯖は小骨を抜いて食べやすい大きさに切り  Aで下味をつけておく。水気を切って片栗粉を  まぶす。 2.フライパンにサラダ油とごま油を入れて火にかけ  熱したら鯖を入れて両面を焼いてパリパリにしてから  弱火で中まで火を通す。 3.Bを混ぜ合わせて加え鯖に絡み合わせて器に盛り白髪葱を  天盛りにする。
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