さばの揚げボール

さばの揚げボール

材料(4人分) さば水煮缶・・・・・200g     クラッカー・・・・・・10枚    卵・・・・・・・・・・1/2個 玉葱のすりおろし・・・大匙2
さばの揚げボール
エネルギー 211kcl
たんぱく質 12.8g
脂質 12.4g
炭水加物 10.5g
食塩 0.7g
グリンピース・・・・・30g こしょう・・・・・・・・少々 揚げ油
作り方 1.さばの缶詰は水分を切ってよくほぐす。 2.クラッカーはポリ袋に入れて麺棒で叩く。 3.1のさばに2と玉葱のすりおろしと溶きほ   ぐした卵を入れ、こしょう少々を振ってよ   く混ぜ、最後にグリンピースを加えて一口   大に丸める。 4.180度の油で揚げる。   *小判型にしてフライパンで焼いてもよい。  
logo

  ページ指定:1を選択してください