鶏めし

材料(4人分) 米・・・・・・・・3カップ 鶏胸肉・・・・・・200g (酒・醤油・味醂各大匙1) がらスープ・・・・650cc
鶏めし
エネルギー 309kcl
たんぱく質 20.2g
脂質 1.7g
炭水加物 47.6g
食塩 3.4g
醤油・・・・・・・大匙2 味醂・・・・・・・大匙2 チキンブイヨン・・大匙1 人参・・・・・・・5cm 絹さや・・・・・・・4枚 
作り方 1.米は炊く30分前に洗って笊に上げておく。 2.鶏胸肉は斜め薄切りにする。酒。醤油、味醂で 煮ておく。   人参は2cm幅の短冊に切る。 3.鶏がらでだし3カップを取り2の鶏、人参、ブイ ヨン、醤油、味醂を入れて1の米を炊く。 4.炊きあがったら鶏、人参を別にしておき、器に 盛り、ご飯の上に鶏と人参をのせ、茹でた絹さ   やを飾る。
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