筍おこわ

筍おこわ

材料(4人分) もち米・・・・・・・2カップ ゆで筍・・・・・・1/3個 鶏もも肉・・・・・100g
筍おこわ
エネルギー 準備中
たんぱく質 準備中
脂質 準備中
炭水加物 準備中
食塩 準備中
A:薄口醤油・・・・大匙2   味醂・・・・・・大匙1      酒・・・・・・・大匙1 木の芽・・・・・・・4枚    
作り方 1.もち米は洗ってたっぷりの水に1時間漬けて  ザルにあげる。よく水を切る。 2.筍は短冊に切る。鶏もも肉は1cm角に切って  Aをあわせたものに漬けておく。 3.耐熱ボールに1のもち米を入れ2の筍と鶏肉を  汁気を切って載せる。 4.2の漬け汁と水を足して320ccにして  耐熱ボールに加えラップをして電子レンジで16分加熱。  かき混ぜてラップをはずし3分加熱。加熱後10分蒸らす。 5.器に盛って木の芽をのせる。  
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