里芋ごはん

里芋ごはん

材料(6人分) 米・・・・・・・・・3カップ 里芋・・・・・・・・・2個 干し海老・・・・・・大匙2 酒・・・・・・・・・大匙2
里芋ご飯
エネルギー 305kcl
たんぱく質 7.5g
脂質 2.8g
炭水加物 58.5g
食塩 1.2g
薄口醤油・・・・・・大匙2 ごま油・・・・・・・大匙1 三つ葉・・・・・・・・少々 
作り方             1.里芋は1cm角に切る。干し海老は粗微塵に  切る。 2. 米は洗ってざるにあげておく。 3.鍋にごま油を入れ里芋と干し海老を炒める。 4.炊飯器に米と分量の水、酒、薄口醤油、里芋、  干し海老を加えて炊く。 5.炊き上がったら三つ葉をざく切りにして乗せる。
logo

  ページ指定:1を選択してください