ほたてと枝豆のご飯

ほたてと枝豆のご飯

材料(4人分) 米・・・・・・・・・・2カップ 枝豆・・・・・・・・・120g 人参・・・・・・・・・100g 帆立缶正味・・・・・・20g
帆立と枝豆のご飯
エネルギー 297kcl
たんぱく質 7.4g
脂質 2.7g
炭水加物 57.7g
食塩 0.9g
A:薄口醤油・・・・・大匙1   酒・・・・・・・・小匙2   塩・・・・・・・・・少々   ごま油・・・・・・小匙1
作り方 1.米は炊く30分前に研いで給水させる 2.枝豆は茹でて実を取り出す 3.人参は2cm長さの千切りにする 4.帆立は缶の汁の水気を切っておく 5.炊飯器に人参、帆立、Aを入れて  目盛りまで水をいれて炊く。 6.炊き上がったら枝豆をさっくりと混ぜる。
logo

  ページ指定:1を選択してください