ごま飯

ごま飯

材料(4人分) 米・・・・・・・・・2カップ もち米・・・・・・・1カップ 黒ごま・・・・・・・30g さつまいも・・・・300g
ごま飯
エネルギー 408kcl
たんぱく質 7.1g
脂質 3.5g
炭水加物 82.0g
食塩 1.4g
A:薄口醤油・・・・大匙3   酒・・・・・・・大匙2   味醂・・・・・・大匙2
作り方             1.米ともち米をあわせてあらい、30分水に 漬けてから笊にあげておく。 2.ごまは焦がさないように香ばしく炒ってから 半ずりにする。 3.さつまいもは皮を剥き、1,5cm角に 切ってから水に晒す。 4.炊飯器に米とAを入れ、水を目盛りまで足して ごまを加えひと混ぜしてさつまいもをのせて炊く。
logo

  ページ指定:1を選択してください