りんごのコンポート

りんごのコンポート

材料 りんご・・・・・・・・4個 水・・・・・・・・300cc 砂糖・・・・・・・・・90g
りんごのコンポート
エネルギー 288kcl
たんぱく質 0.7g
脂質 0.3g
炭水化物 67.1g
食塩 0.0g
赤ワイン・・・・・・150cc レモンスライス・・・・1/2個分 シナモン・・・・・・・2本 
作り方  1.りんごは良く洗って芯をくりぬきそこに砂糖を入れる。 2.鍋にりんごを並べ分量の水、赤ワイン、シナモン、  レモンを入れて煮る。 3.汁をまんべんなくかけながらりんごが柔らかくなる  まで煮る。(大きさにより約15分〜20分)
logo

  ページ指定:1を選択してください