コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

材料(5人分) 粉ゼラチン・・・・・10g 水・・・・・・・600cc  砂糖・・・・・・・・70g インスタントコーヒー・大匙3 生クリーム・・・・・適宜
コーヒーゼリー
エネルギー 114kcl
たんぱく質 2.5g
脂質 4.5g
炭水化物 16.2g
食塩 0.0g
      
作り方 1.鍋に分量の水を入れ粉ゼラチンを加えてしとらせておく。 2.1の鍋に砂糖を加えて加熱する。 3.2の液をコップに100ccほど取りインスタントコーヒ ーを加えてよく溶かす。 4.よく溶けたら2の液に戻し入れ粗熱を取って型に入れ 冷やし固める。 5.好みで生クリームをかけて食べる。
logo

  ページ指定:1を選択してください