パンナコッタ

パンナコッタ

材料(4人分) ゼラチン・・・・・・・・3g 生クリーム・・・・200ml 牛乳・・・・・・・100ml
パンナコッタ
エネルギー 準備中
たんぱく質 準備中
脂質 準備中
炭水化物 準備中
食塩 準備中
バニラビーンズ・・1/2本 砂糖・・・・・・・・35g
作り方 1.板ゼラチンはたっぷりの水に入れてふやかす。 2.鍋に生クリームと牛乳を入れバニラビーンズを  縦半分に切って粒とさやを加える。 3.中火にかけ1のゼラチンの水気を切って3に加え  煮立つ直前に砂糖を加えてよく混ぜて砂糖が溶け  たら火を止める。 4.バニラのさやを取り出し粗熱をとってからグラスに  入れて冷蔵庫で冷やし固める。 5.好みでソース(ブルーベリーソース、キャラメルソースなど)  をかける。
logo

  ページ指定:1を選択してください