ブルーベリームース

ブルーベリームース

材料(5人分) 粉ゼラチン・・・・・・・6g 水・・・・・・・・・30cc プレーンヨーグルト・・・250cc レモン汁・・・・・・15cc キリッシュワッサー・・・ 小匙1
ブルーベリームース
エネルギー 194kcl
たんぱく質 4.1g
脂質 10.5g
炭水化物 20.1g
食塩 0.1g
ブルーベリー・・・・100g 卵白・・・・・・・・・・1個分 砂糖・・・・・・・・・ 50g 蜂蜜・・・・・・・・・・大匙2 生クリーム・・・・・100cc
作り方 1.耐熱容器に水40ccを入れ粉ゼラチンを入れて  電子レンジで加熱して溶かす。 2.ブルーベリーは半量をジャムにする。良く洗い水気を 切りブルーベリーの60%の砂糖をふりかけておく。 3.砂糖が溶けたら火にかけ少し煮てジャムにする。 4.室温においておいたヨーグルトに砂糖の半量、蜂蜜、  レモン汁、キリッシュワッサーを入れ1のゼラチンを加え  残しておいた半量のブルーベリーを入れる。氷水に浮か  せてとろみをつける。 5.生クリームをあわ立てる。 6.卵白に残りの砂糖を加えてあわ立てメレンゲを作る。 7.4に5,6を加え泡を消さないようにしながら混ぜる。  器に入れ冷やし固める。 8.固まったら食べるときにブルーベリーのジャムをかけ  ミントを飾る。
logo

  ページ指定:1を選択してください