中華レシピ

ご飯・麺 メインのおかず
(魚介)
メインのおかず
(肉)
メインのおかず
(野菜)
前菜 豆腐・豆・卵 スープ
白蒸しおこわ 筍と海老の炒めもの 挽き肉のレタスカップのせ 冬瓜と帆立貝柱のスープ煮 もやしの和え物 豆腐とニラの炒めもの ニラと卵のスープ
冷やし中華 鯉の唐揚げ甘酢あんかけ 貴妃鶏 ザーサイと蓮根のあわせ蒸し 中華風刺身 厚揚げと野菜の煮込み ココナツカレースープ
中華ちまき しじみの醤油漬け 広東風酢豚 麻婆なす 春雨の中華サラダ 揚げ麻婆豆腐 肉団子と
チンゲン菜のスープ
五目あんかけ焼きそば 海老のチリソース炒め 大根と豚肉の炒めもの きのこの
オイスターソース煮込み
くらげと鶏胸肉の冷菜 中華風茶碗蒸し 鶏肉のワンタンスープ
上海焼きそば 帆立と春野菜の炒めもの 白菜とチンゲンサイの
クリームあん
春野菜の炒めもの なすと豆腐の盛り合わせ 麻婆豆腐 青菜のスープ
ニラと豚肉の
香味うどん
アスパラと帆立の
炒めもの
シュウマイ 大根パイ 豆腐の中華風サラダ 豆腐と海老の
辛味あんかけ
トマトと卵のスープ
棒々鶏麺 海老のマヨネーズ炒め チンジャオロース じゃがいもと
ピーマンのピリ辛炒め
かつおの
スモークマリネ
豆腐と牡蠣のオイスターソース炒め にらと卵のスープ
ひじきの中華風ピラフ かに玉 ニラ饅頭
アスパラといかの炒めもの
豆腐のステーキ かにと大根のスープ
汁ビーフン
魚の姿蒸し 焼き餃子 生春巻き

コーンと卵のスープ
レタス炒飯
さばの揚げボール 肉団子とグリンピースの炒めもの



ザーサイと豚肉のスープ


ウーロン茶豚の酢醤油漬け



大根とあさりのスープ






海老団子のスープ






きのこのサンラータン