肉団子とチンゲンサイのスープ

肉団子とチンゲンサイのスープ

材料(4人分) 春雨・・・・・・・30g 豚挽肉・・・・・150g チンゲン菜・・・・・1株 長葱・・・・・・・30g 水・・・・・・・4カップ 生椎茸・・・・・・・6枚
肉団子とチンゲンサイのスープ
エネルギー 87kcl
たんぱく質 5.2g
脂質 3.9g
炭水化物 6.6g
食塩 1.9g
生姜・・・・・・・・1/2片 A:塩・・・・・小匙1/2弱   生姜汁・・・・・ 少々   片栗粉・・・・ 小匙1
作り方             1.長葱を微塵切りにする。 2.春雨をお湯で戻し、5cm長さに切る。 3.チンゲン菜をほぐし5cm長さに切る。 4.挽肉にAを入れ練り混ぜ長葱の微塵切り、 酒大匙1、水大匙1を入れて混ぜる。 5.水を煮立て、肉団子を大匙1位ずつ丸めて おとし、浮き上がったら取り出す。 6.5にチンゲン菜を入れて煮て、酒大匙1 塩少々で味を 整え肉団子を戻し入れ、 春雨を加える。 logo

  ページ指定:1を選択してください