海老団子ときゅうりのスープ

海老団子ときゅうりのスープ

材料(4人分) 剥きえび ・・・・200g 塩・・・・・・・・・少々 酒・・・・・・・・小匙1 卵白・・・・・・1/2個分 きゅうり・・・・・・1本 水・・・・・・800cc 鶏がらスープ・・・・大匙1 ウエイパー・・・・・・小匙2
海老団子と
きゅうりのスープ
エネルギー 56kcl
たんぱく質 10.2g
脂質 0.3g
炭水化物 2.6g
食塩 1.3g
作り方 1.エビは塩水でよく洗い塩・酒・卵白と一緒に フードプロセッサーにかける。一口大の団子に 丸める。 2.きゅうりは5cm長さに切って縦4つに切る。 3.熱湯に鶏がらスープ、ウエイパーを加え、エビ団子と きゅうりを加え5分ほど煮る。 4.味をみて塩・酒で調味する。  logo

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