シュウマイ

シュウマイ

材料(30個分) 玉葱・・・・・・・・130g 豚挽き肉・・・・・・100g 豚ロース肉・・・・・100g 芝海老・・・・・・・ 30g グリンピース・・・・・30粒 片栗粉・・・・・・・・大匙3
シュウマイ
エネルギー 368kcl
たんぱく質 13.0g
脂質 17.7g
炭水化物 35.5g
食塩 2.3g
A:砂糖・・・・・・・大匙1/2   塩・・・・・・・小匙1/2   醤油・・・・・・ 大匙1   ごま油・・・・・大匙1/2   こしょう シュウマイの皮・・・・30枚
作り方 1.玉葱は微塵切りにし、片栗粉を何回かに分けて加え   さらさらの状態にする。 2.海老は背わたを取って粗微塵に切る。豚ロース肉は   粗く切っておく. 3.挽肉と2を合せて混ぜこしょうを振りAを加えてよく練る。   1の玉葱も加えて粘りが出るまで混ぜる. 4.手に少量の油をつけて4の種を等分にして丸める. 5.皮に包み上にグリンピースを乗せて蒸し器で強火で15分蒸す. logo

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