貴妃鶏

貴妃鶏

材料(4人分) 鶏手羽先・・・・・・・16本 (醤油大匙2、紹興酒大匙1) 栗・・・・・・・・・・12粒 長葱・・・・・・・・ 1/2本 生姜・・・・・・・・・・10g 片栗粉・・・・・・・・大匙2 ごま油・・・・・・・・小匙1
貴妃鶏
エネルギー 371kcl
たんぱく質 16.9g
脂質 20.9g
炭水化物 23.7g
食塩 2.8g
A:醤油・・・・・・・大匙2   紹興酒・・・・・・大匙2   砂糖・・・・・・・大匙1   水・・・・・・・・3カップ  サラダ油・・・・・・・大匙3
作り方 1. 生姜は薄切り、長葱は斜め薄切りにして醤油、 紹興酒(酒でも可)を加えその中に鶏肉を30分 漬け込む。 2.1の鶏の水気をふき片栗粉を薄くまぶし、余分な粉を 振り落としておく。 3.フライパンに油を入れ2の鶏の周囲をこんがりと焼き目をつける。 4.厚手の鍋にAを入れて火にかけ煮立ったら3の鶏を入れて15分 煮込む。 5.皮を剥いた栗を加えさらに20分弱火で煮込み、仕上げにごま油を   加える。 logo

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