帆立と春野菜の炒めもの

帆立と春野菜の炒めもの

材料(4人分) 帆立貝柱・・・・・150g (酒小匙2、塩小匙1/4、片栗粉大匙1) アスパラ・・・・・・・・5本 人参・・・・・・・・・1/2本 ソラマメ・・・・・・・50g 生椎茸・・・・・・・・・4枚 生姜微塵切り・・・・・・10g
帆立と春野菜の
炒めもの
エネルギー 135kcl
たんぱく質 9.5g
脂質 6.7g
炭水化物 8.5g
食塩 1.0g
A:中華スープ・・・100cc   塩・・・・・・・・小匙1/2   砂糖・・・・・・・小匙1   酒・・・・・・・・大匙1 サラダ油・・・・・・・・小匙2 水溶き片栗粉・・・・・大匙1 ごま油・・・・・・・・小匙1
作り方 1.貝柱は厚さをよこ半分に切り、酒、塩(分量外)を  振り片栗粉をまぶす。 2.アスパラは根元の硬い部分は落としピーラーで皮を  剥き2cm長さに切る。 3.人参は1,5cm角に切る。生椎茸は半分に切る。  生椎茸以外は茹でておく。 4.ソラマメは茹でて皮を剥く。 5.鍋に油を入れ生姜を入れて香りが出るまで炒める。 6.5に1の帆立を加えて炒め、野菜も加える。 7.Aを加え片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油を  かける。
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