上海やきそば

上海焼きそば

材料(4人分) 蒸し麺・・・・・・・・・2玉   醤油・・・・・・・・・大匙1 ごま油・・・・・・・・小匙1 油・・・・・・・・・・大匙3     人参・・・・・・・・100g    ピーマン・・・・・・・・2個     きゃべつ・・・・・・100g
上海焼きそば
エネルギー 283kcl
たんぱく質 6.5g
脂質 11.2g
炭水化物 36.9g
食塩 2.8g
       長葱・・・・・・・・・1/2本 もやし・・・・・・・200g 干し椎茸・・・・・・・・3枚  A:塩・・・・・・・・小匙1   酒・・・・・・・・大匙2   醤油・・・・・・・大匙1   こしょう・・・・・・少々   スープ・・・・100cc
作り方 1.蒸し麺に醤油大匙1とごま油小匙1をかけてほぐしておく。油大匙3を熱し ほぐした麺を焼き付ける。かりっと焼く。 2.野菜は全て細切りにする。 3.油大匙2を熱し、塩一つまみを加えピーマンを色よく炒め取り出しておく。 4.油を足し人参を入れて炒めきゃべつ、椎茸を加えて炒める。もやしも炒め  Aの調味料を入れスープを加える。最後にピーマンを加える。 5.皿に麺を盛り上に4を乗せる。
logo

  ページ指定:1を選択してください