レタス炒飯

レタス炒飯

材料(1人分) 卵・・・・・・・・・1個 ご飯・・・・・茶碗1ぱい 長葱・・・・・・・5cm レタス・・・・・・・2葉 塩こしょう 油・・・・・・・・大匙2
レタス炒飯
エネルギー 557kcl
たんぱく質 10.2g
脂質 29.7g
炭水化物 57.4g
食塩 2.2g
作り方           1.レタスは小さめに手でちぎる。 2.ネギは小口切りにする。 卵はほぐしておく。 3.中華鍋に油を引いて全体に油を回したら卵を  入れて半熟状態にする。 4.卵が半熟状態のときにご飯を入れ全体に卵を  絡めるようにかき混ぜながら炒める。 5.全体にパラパラとなってきたらネギを入れて  さらに炒める。 6.ネギに火が通ったら塩こしょうする。 7.レタスを加えて全体をあわせて火を止める。 logo

  ページ指定:1を選択してください